Je ne sais pas vous, mais moi, je galère pour faire des macarons. La coque n'est jamais lisse et parfois, je n'obtiens même pas de collerette. Alors quand j'ai des blancs d’œufs à utiliser, je préfère faire des financiers. Mais il y a une autre recette simple et excellente à base de blanc d’œufs. Le macarone est une spécialité du Poitou. Si vous voulez une recette excellente, je vous conseille de broyer vous-même des amandes. Succès garantis pour un tea-time entre amis.
Macaroné
Pour 6 personnes
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes broyés
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme.
En deux ou trois fois, incorporer délicatement le mélange amande-sucre dans les blancs en neige à l'aide d'une spatule souple.
Remplir une poche à douille. Sur une lèche-frite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, disposer l'appareil en escargot dans un cercle à pâtisserie graissé.
Mettre au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser refroidir totalement avant dégustation.
je ne connaissais pas !!! belle découverte ::::: :)
RépondreSupprimerMa grand-mère m'en faisait tous les dimanches quand j'étais petit. Que de bon souvenirs^^
RépondreSupprimerUn conseil, faite également une mousse au chocolat et servez les 2 desserts en même temps. Un vrai régal