lundi 17 décembre 2012

Etoiles aux amandes

J-8 : Idées Cadeaux Gourmands
Etoiles aux amandes

Dernière semaine avant Noël. Vendredi, les vacances commencent. Ce mois de décembre est passé bien vite. Mais d'un autre point de vue, j'ai trouvé certaines journées un peu longue. Le traitement est terminé. Du coup, j'ai plus de temps libres. Même si je me suis occupée en faisant des cadeaux maisons, j'ai parfois eu des moments où les minutes me semblaient longues sans mon Monsieur.
Alors pour m'occuper, j'ai cuisiné.
Cette recette n'est pas de moi. Je l'ai prise Dans la cuisine de Sophie. Elle a l'avantage d'être sans lactose et sans gluten, idéal pour régaler les intolérants.

Etoiles aux amandes
Pour une cinquantaine de pièces 
Pour la pâte 
- 170 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre de canne blond
- 85 g de sucre glace 
- 130 g de farine de riz
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
Pour le glaçage 
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace 
- 1 cuil. à café de jus de citron 
- quelques perles en sucre 

Pour les biscuits :
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, le mélange d'épices et la farine. Ajouter les blancs d’œufs. Mélanger jusqu'à obtenir une boule. 
Préchauffer le four à 150°C.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 0,8 cm (1 cm maximum) d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les étoiles et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson. 
Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 

Pour le glaçage : 
Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron. Lorsque le mélange est lisse et un peu consistant, étaler le glaçage avec le doigt. Décorer de quelques perles de sucre et laisser sécher.

3 commentaires:

  1. Un pur délice je vais m'empresser de les faire !
    Merci encore pour les avoir partager en vrai :-)
    Bisous ma belle

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  2. Hummmm ça à l'air trop bon, j'adore l'amande en plus ^^

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