La semaine dernière a été très printanière. N'ayant ni jardin, ni balcon ouvert, j'ai tout de même voulu passer un peu de temps à l'extérieur. Ainsi, jeudi avec ma collègue nous avons fait notre premier pique-nique au parc à la pause déjeuner. Pour l'occasion, je nous avais mitonné un petit taboulé plutôt que d'acheter un sandwich à la boulangerie du coin.
Les températures commencent à remonter. Les fruits et légumes commencent doucement à changer sur les étals. Exit les clémentines, bonjour le concombre. En revanche point encore de tomates, quoiqu'il semblerait que mon collègue en ai vu des belles bio d'Espagne arrivées à Rungis ce matin.
Taboulé un rien printanier
Pour 4 personnes
- 150 g de semoule
- une pincée de cristaux d'huiles essentielles de fenouil (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 petit concombre
- 1 petite boîte de maïs
- 4 oeufs
Pour la sauce :
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Faire bouillir de l'eau. Mettre la semoule dans un saladier avec une pincée de sel. Couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes à couvert. A la fourchette, séparer les grains. Ajouter les cristaux d'huiles essentielles.
Laver le concombre et le couper en cubes. S'il est issu de l'agriculture biologique, pas besoin de l'éplucher. Egoutter le maïs et verser dans le saladier avec les câpres, les pousses de soja et le concombre.
Découper l'oeuf.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre. Mettre dans un petit contenant.
Mettre le taboulé dans une boîte, prendre une couverture, des couverts et une serviette avant de partir au parc.
Laver le concombre et le couper en cubes. S'il est issu de l'agriculture biologique, pas besoin de l'éplucher. Egoutter le maïs et verser dans le saladier avec les câpres, les pousses de soja et le concombre.
Découper l'oeuf.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre. Mettre dans un petit contenant.
Mettre le taboulé dans une boîte, prendre une couverture, des couverts et une serviette avant de partir au parc.
Quelle bonne idée , étendre son coin de nappe ...
RépondreSupprimerJe viens moi aussi , de laisser un com sur le salon du blog belge ... Je trouve la façon de faire un peu curieuse !
Belle soirée ...
♥♥♥
0h le beau tab0ulé ma belle miaamm cela sent B0n me printemps
RépondreSupprimermiam ça à l'air d'être un délice !
RépondreSupprimerMiam ça a l'air trop bon, je pense tester cela très vite et t'ajoute de suite à mes favoris!
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