L'anniversaire de Monsieur est le 7 mars. Nous le fêterons en famille le week-end du 13 mars. Le menu est déjà décidé. Je tenais à tester le plat principal avant. Ce week-end, je recevais Claude, Aurore et son chérinou. J'ai donc réalisé le Fish Pie tout droit tiré du dernier livre de Julie Andrieu.
Pour 4 à 6 personnes
Pour la garniture :
- 500 g de poissons en morceaux :
ici saumon, lieu noir, crevettes
- 100 g de petits pois
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 4 cuil. à soupe de cognac
- 200 g de crème épaisse
- 175 g de yaourt à la grecque
- 10 g de maïzena
Pour la purée :
- 500 g de pomme de terre
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse
-chapelure
Pour la purée : Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux de même taille. Déposer dans une casserole. Couvrir d'eau. Saler. Porter à ébullition. Cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Egoutter. Remettre dans la casserole avec la noix de beurre. Laisser fondre. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée. Incorporer la crème épaisse. Réserver
Pour la sauce : Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon. Ajouter le cognac, la crème et le yaourt. Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes. Diluer la maïzena dans un peu d'eau. Verser ensuite dans la casserole. Mélanger quelques instants sur le feu jusqu'à la consistance d'une sauce.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la garniture : Couper les poissons en morceaux. Décortiquer les crevettes. Beurre un plat allant au four et déposer les morceaux de poissons et les crevettes. Ajouter les petits pois. Napper de sauce. Couvrir avec la purée de pomme de terre. Parsemer de chapelure.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Un bon plat, bien complet, idéal pour l'hiver :D
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