La fabrication de ces cheese-cakes m'a fait investir dans des cercles à pâtisserie réglables dans mon magasin préféré. A mon avis, ce magasin et surtout son (ou sa) gérant(e) doivent bien m'aimer vu l'argent que je peux y dépenser. Je n'en dirais pas plus.
Pour le dessert de dimanche, il y avait donc deux cheese-cakes pour satisfaire tous les goûts. Sauf que deux cheese-cakes pour 10 personnes, cela fait 20 parts alors que nous n'étions que 11 dont 2 enfants. Nous sommes donc retournés à la maison avec deux moitiés de cheese-cakes. J'en ai apporté au boulot pour qu'on ne finisse pas la panse trop bien remplie. Lorsque mes collègues ont mis la main sur celui, il a disparu en trois coups de cuillères. Une de mes collègues m'a dit que je l'avais réconcilié avec le tofu et que ce cheese-cake était orgasmique, même si Monsieur tempère.
Cheese-cake tout chocolat
Pour 10 personnes
Pour le fond de tarte :
- 280 g de cookies tout chocolat
- 100 g de beurre mou
- 250 g de sucre de canne
- 80 g de farine de blé T55
Pour la garniture :
- 200 g de chocolat dessert
- 80 g de sucre
- 400 g de tofu soyeux
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
Pour la décoration :
- chocolat blanc
Huiler un cercle à pâtisserie. Préchauffer le four à 180°C.
Réduir les cookies en sable épais. Ajouter le beurre pommade, le sucre et la farine. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Répartir cette pâte sur le fond du moule et les parois. Tasser à l'aide d'un fond de verre. Faire cuire 10 minutes au four. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser le refroidir quelques instants. Foutter le tofu soyeux et la crème fraîche épaisse au mixeur pour obtenir un mélange bien onctueux. Ajouter le chocolat. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter la vanille liquide.
Verser la préparation au chocolat sur la pâte. Faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir hors du four puis placer au réfrigérateur pendant 12 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc pour recouvrir le dessus du cheese-cake.
Déguster bien frais.
J'avoue ...Je n'ai jamais fait de cheese cake !!! Mais tout choco , j'veux bien ... Non , je ne suis pas sur FACE ...K
RépondreSupprimer!
♥♥♥
pas mal du tout !
RépondreSupprimerLa classe Linou ça a l'air trop bon !! vive le chocolat !!
RépondreSupprimerici les cheese cakes sont temporairement hors sujet car MrD trouvait que j'en faisais trop souvent....mais je ne m'avoue pas vaincue!....alors je garde ta recette....
RépondreSupprimermiam miam un cheese cake super gourmand ! je t'en piquerais volontiers une part ! ;-)
RépondreSupprimerparceque je suis toujours en train de raler que le st moret est trop salé, qu'on a pas de philadelphia ect ... mais le tofu soyeux ... *se tape la main contre le front* ...
RépondreSupprimerextra ! il fallait y penser ...
merci ^^
Je crois que cette version pourrait me réconcilier également avec le tofu.
RépondreSupprimerhoooooooooooo j'adore les cheese-cake !! il me fait très envie le tien!! bravo!!
RépondreSupprimerbisous
toutoune
Tous ces cheesecakes me font tourner la tête!!!c'est trop appétissant!!!!! j'ai un faible pour celui au chocolat quoi que celui au pommes n'est pas mal non plus!!!
RépondreSupprimerOh la la Terrible et avec les cookies en plus !
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**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
merci à tous pour vos commentaires.
RépondreSupprimerHum, je fond...
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