Ce soir pour le dîner, il y a une tourte en plat principal.
Tourte aux blettes et au houmous vert
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
Pour la garniture :
- 1 pied de blettes
- 150 g de houmous
- 50 g de comté râpé
Pour la décoration :
- 1 jaune d'oeuf
Trier les côtes et les feuilles de blettes. Couper les côtes en morceaux. Cuire le tout à la vapeur dans deux paniers séparés pendant 15 minutes.
Couper les feuilles de blettes. Mettre le houmous et les feuilles dans un blender et mixer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler une pâte feuilletée. Déposer le houmous en laissant 3 cm sur les bords. Mettre le comté râpé puis les morceaux de blettes par dessus. Humidifier les bords avec de l'eau. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Souder les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la tourte de jaunes d'oeufs en ne débordant pas sur les bords pour ne pas empêcher la levée de la pâte. Dessiner des motifs avec le dos d'un couteau ou une roulette à pâtisserie.
Enfourner 35 minutes. Mettre un papier sulfurisé si le dessus dore trop.
Et pour la recette du houmous maison, rendez-vous la semaine prochaine.
J'adore les blettes, mais j'ai toujours un peu de mal à les faire passer à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette!
Belle T0urtes ma belle mais les blettes c''est pas tr0p m0n dada mais j'en mange quand même !!!!! bises ma LIN0u b0n dimanche
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